济南市博物馆将推出“景德镇陶瓷当代名人名作臻品展”

2018-10-12  作者: 乔琳 来源: 济南市博物馆

10月14日,“景德镇陶瓷当代名人名作臻品展”将在济南市博物馆开展。展览由景德镇臻艺陶瓷艺术馆和济南市博物馆主办,展览一个月。展览地点:济南市博物馆第三展厅、观众休闲区。


1539332716297392.jpg


景德镇是“瓷器之国”的代表和象征,制瓷历史悠久,瓷器精美绝伦,闻名全球,有“瓷都”之称。景德镇瓷器造型优美,品种繁多,装饰丰富,风格独特。瓷质“白如玉、明如镜、薄如纸、声如磬”,景德镇陶瓷艺术是中国文化宝库中的重要财富。


本次参展的陶瓷艺术品分为瓷瓶和瓷板两大类,汇集40多位“国字号”工艺美术大师、陶瓷艺术大师以及江西省工艺美术大师的300多件艺术精品,充分展示出景德镇当代名家时代风采。展览将在美妙绝伦的瓷世界中,全面展示景德镇“匠自八方来,器成天下走”的瓷都风貌。此次展览将极大地丰富市民的业余文化生活,使更多的人了解中国的瓷器艺术,为广大瓷器爱好者提供一个学习、交流的平台。



文博法律问题征集
第211期
博物馆开不下去了怎么办?
作为公共非营利机构的博物馆,在何种情况下可以终止运营?又该如何终止?在终止运营后,博物馆的资产,尤其是馆中藏品应该如何处置?
2018-08-31
第210期
博物馆观众留言去哪儿了?
在博物馆当中真的有人在专门处理留言吗?留言册中都记录了哪些内容?什么样的留言形式更吸引人?
2018-08-27
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。