龙华烈士纪念馆国庆举办青少年爱国主义教育活动

2018-10-08  作者: 龙华烈士纪念馆 来源: 弘博网

       这个国庆,魔都又喜提台风“康妮”!不知道有没有打乱你的假期计划呢?这个国庆,有一大波小伙伴们来到龙华烈士纪念馆,进行了一场既趣味十足,又能长知识的红色之旅!有图有真相,话不多说,直接上照片吧!


聆听一场走进英雄的讲解

  你有没有英雄梦?你是不是也希望长大做个大英雄?那英雄做过什么呢?十一长假期间,很多大朋友小朋友来到龙华烈士纪念馆聆听英雄们的故事。





阅读一个感恩英雄的故事

  你喜欢看故事书,喜欢听故事,龙华烈士纪念馆懂你啊!各种红色故事书琳琅满目,等待着你来阅读呢。快来看,大家都在认真阅读红色故事,学习英雄精神。你要不要也来学习一下呢?


进行一场对话英雄的朗诵

  亲,今天你朗读了吗?来到龙华烈士纪念馆,你也有机会做一位朗读者。朗读英烈诗词,追寻英烈足迹,小朋友在朗读中,感悟着信仰的力量。期待着下次的朗读,也有你的声音。


  本次活动,受到了家长和团队老师们的好评,“没想到假期当中,纪念馆还精心组织了这么多有趣的活动。”“孩子在这里学到了很多英雄的故事,感谢你们的讲解。”“有这样的答题卡,学生可以带着问题进去参观学习,更加有针对性。”“在国庆这样一个日子,来到烈士纪念馆,这本身对学生就是一次爱国主义教育,通过你们的活动,学生可以更加深刻地了解烈士了解英雄,更加热爱祖国,这个活动非常有意义。”“小朋友来到这里参加活动,很有兴趣,效果很好,下次有活动,我们还要带小朋友来。”

 

  本次“欢庆祖国华诞 感怀英雄之情”活动,是龙华烈士纪念馆为庆祝国庆特意为青少年打造的爱国主义教育活动,国庆七天,每天至少举办两场,为青少年进行了新颖别致的爱国主义教育,受到了社会各界的广泛好评,提升了龙华烈士纪念馆的社会知名度。在本次系列活动中,龙华烈士纪念馆的工作人员主动服务,向前来参观的青少年主动介绍本次活动,引导青少年参与和进行革命传统教育,使本次的活动取得了更加显著的效果。


  接下来,龙华烈士纪念馆会依托展陈资源推出更多更适合青少年和小朋友的爱国主义教育活动,讲好红色故事,弘扬龙华英烈精神,传播社会正能量。


文博法律问题征集
第211期
博物馆开不下去了怎么办?
作为公共非营利机构的博物馆,在何种情况下可以终止运营?又该如何终止?在终止运营后,博物馆的资产,尤其是馆中藏品应该如何处置?
2018-08-31
第210期
博物馆观众留言去哪儿了?
在博物馆当中真的有人在专门处理留言吗?留言册中都记录了哪些内容?什么样的留言形式更吸引人?
2018-08-27
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。