国庆长假苏州博物馆观众逾6.5万人次

2018-10-08  作者: 邓翡 来源: 苏州博物馆

      2018年国庆长假期间,苏州博物馆迎来了本年第四个客流高峰,10月1日-10月7日共计接待海内外观众66258人次,日均观众量超过9000人次。


1538974803136664.jpg

1538974803696383.jpg


      国庆期间苏州博物馆展出的展览盛宴是“竹之名匠——旧金山亚洲艺术博物馆藏日本竹器展”、“取法乎上——苏博藏历代书法临古特展”、“苏艺天工大师系列——钟锦德红木雕刻艺术展”及“平行——卢俊舟个展”,融古代书画、苏作工艺、当代中国艺术和世界艺术于一炉,为广大观众提供了丰富的精神文化大餐,吸引了大量海内外观众,受到观众广泛的好评。


      国庆期间东北街客流量大幅度增加,对苏州博物馆的承载量和开放管理提出了重大考验。为此,苏州博物馆加强了值班制度的执行,适时提前开馆时间,做好预约入馆、绿色通道等相关工作,保障和完善了开放服务。今后,苏州博物馆将继续坚持优质办展理念,努力提升公共文化服务水平。


文博法律问题征集
第211期
博物馆开不下去了怎么办?
作为公共非营利机构的博物馆,在何种情况下可以终止运营?又该如何终止?在终止运营后,博物馆的资产,尤其是馆中藏品应该如何处置?
2018-08-31
第210期
博物馆观众留言去哪儿了?
在博物馆当中真的有人在专门处理留言吗?留言册中都记录了哪些内容?什么样的留言形式更吸引人?
2018-08-27
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。