李大钊纪念馆举行“升国旗、唱国歌”活动庆祝新中国成立69周年

2018-10-08  作者: 汪洪洁 来源: 李大钊纪念馆


      “起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血内,筑成我们新的长城……”伴随着雄壮嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗在李大钊纪念馆广场中央冉冉升起,高高飘扬。为热烈庆祝新中国成立69周年,大力弘扬社会主义核心价值观,充分激发全馆干部职工爱国报国情怀,9月30日上午9点,李大钊纪念馆组织全体干部职工在八大功绩柱前举行了庄严的“升国旗、唱国歌”活动。升旗仪式上,全体干部职工衣容严整、列队整齐、庄严肃立,向缓缓上升的五星红旗行注目礼,跟随旋律高声歌唱国歌,以庄严神圣的方式铭记历史、祝福祖国,不忘初心、继续前进。路过的乐亭市民、游客也自觉驻足肃立,一起高唱国歌。


1538975121444518.jpg

1538975132888046.jpg

     

 国庆期间,李大钊纪念馆还将通过在前后围栏插挂国旗、组织配合观众开展升国旗唱国歌活动、播放“升国旗、唱国歌”公益宣传广告、向游客免费发放国旗贴纸等形式努力营造浓郁喜庆的祥和氛围,表达对祖国母亲的衷心祝福,在广大干部职工和游客中唱响爱国主旋律。


 1538975124126418.jpg

1538975137342274.jpg


文博法律问题征集
第211期
博物馆开不下去了怎么办?
作为公共非营利机构的博物馆,在何种情况下可以终止运营?又该如何终止?在终止运营后,博物馆的资产,尤其是馆中藏品应该如何处置?
2018-08-31
第210期
博物馆观众留言去哪儿了?
在博物馆当中真的有人在专门处理留言吗?留言册中都记录了哪些内容?什么样的留言形式更吸引人?
2018-08-27
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。