“安素如饴”——伍瘦梅艺术文献展在成都杜甫草堂博物馆开幕

2018-09-14  作者: 成都杜甫草堂博物馆 来源: 成都杜甫草堂博物馆

2018年9月12日下午,由四川省艺术研究院、四川省中国画学会、成都杜甫草堂博物馆主办,杜甫草堂诗书画院美术馆承办的“安素如饴”——伍瘦梅艺术文献展在大雅堂开幕。


成都杜甫草堂博物馆馆长刘洪、著名艺术家伍瘦梅之女伍端女士在开幕式上分别致辞,伍端女士向杜甫草堂博物馆捐赠《荷塘清韵》绘画佳作1件,四川省中国画学会名誉会长彭先诚先生宣布展览开幕。此次展览展出伍瘦梅先生的创作手稿、课徒稿、研究成果、诗歌、书法、绘画、印章、交游等作品百余件,综合展示了伍先生的艺术水平和人文修养。


此次展览得到了成都画院、大邑刘氏庄园博物馆及伍瘦梅家属的大力支持。展览将持续至9月25日。


文博法律问题征集
第211期
博物馆开不下去了怎么办?
作为公共非营利机构的博物馆,在何种情况下可以终止运营?又该如何终止?在终止运营后,博物馆的资产,尤其是馆中藏品应该如何处置?
2018-08-31
第210期
博物馆观众留言去哪儿了?
在博物馆当中真的有人在专门处理留言吗?留言册中都记录了哪些内容?什么样的留言形式更吸引人?
2018-08-27
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。