穿越时光,小小记者的青铜之旅——济南市博物馆举办“青铜器模拟制作活动”活动

2017-11-14  作者: 刘芳志、乔琳 来源: 济南市博物馆

近日,20余名小学生来到济南市博物馆和家长一起穿越时光,学习并亲手模拟制作青铜器,领略青铜艺术的美与魂。

孩子们首先来到博物馆一楼展厅进行参观。在讲解老师幽默风趣、浅显易懂的语言带领下,学生们不仅了解了中国传统的书画知识,欣赏到精美的瓷器,还深刻的领略到济南这座历史文化名城的发展史。

参观结束后,孩子们来到博物馆活动厅,青少年活动部的刘老师为大家准备了一节精彩的“古代青铜器科普”小讲堂。精彩的讲解、有趣的问答互动,“小讲堂”环节让每位学生都受益匪浅。在父母的陪同下,孩子们齐心协力共同完成了青铜器作品的创作,体验了一把制作青铜器的乐趣。本次活动不仅使孩子们了解到中国的青铜器艺术,增强了动手能力,还增进了亲子间的交流和感情。

文博法律问题征集
第164期
对商业的“爱与恨”,博物馆该如何拥抱与选择
博物馆是否需要对在馆内举办的商业展览进行质量上的把控呢?
2017-11-13
第163期
从“波兰展”谈国际交流展的沟通协调问题
作为“来自肖邦故乡的珍宝:15至20世纪的波兰艺术”大型国际交流展的中方策展人,王辉以此展览为例,就筹备工作中出现的问题,对国际交流展有了更多的具体认识和思考。
2017-11-13
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。