廊坊博物馆“流金溢彩 国粹新颜——当代景泰蓝 精品艺术展”在福建省昙石山遗址博物馆开展

2017-11-14  作者: 刘雪梅 来源: 廊坊博物馆

廊坊博物馆与福建省昙石山遗址博物馆博物馆联合举办的“流金溢彩 国粹新颜——当代景泰蓝精品艺术展”,于2017年11月11日在昙石山遗址博物馆开展。

景泰蓝是中国传统手工技艺的精粹,是当代工艺美术的瑰宝。本次展览精选出的景泰蓝作品,造型特异,制作精美,图案庄重,色彩富丽,金碧辉煌,具有鲜明的艺术特色。

希望通过本次展览不仅可以让福建市民了解廊坊本地深厚的文化底蕴,更希望通过这些艺术精品领略传统景泰蓝的魅力,来带动全社会的关注与传播,期盼优秀传统文化遗产重放异彩。

[!--newstext2--]
文博法律问题征集
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
第193期
观展|尼罗之畔、诸神之乡、永生之念...让灿烂辉煌的古埃及文明不再遥远神秘
4月14日,《不朽之宫——古埃及文明特展》在山西博物院启幕,能看到这既是展陈理念的交汇与碰撞,展示手段的不断创新,展品内涵的不断丰富,更是一次博物馆与公众之间的深入对谈。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。