廊坊博物馆“流金溢彩 国粹新颜——当代景泰蓝 精品艺术展”在福建省昙石山遗址博物馆开展

2017-11-14  作者: 刘雪梅 来源: 廊坊博物馆

廊坊博物馆与福建省昙石山遗址博物馆博物馆联合举办的“流金溢彩 国粹新颜——当代景泰蓝精品艺术展”,于2017年11月11日在昙石山遗址博物馆开展。

景泰蓝是中国传统手工技艺的精粹,是当代工艺美术的瑰宝。本次展览精选出的景泰蓝作品,造型特异,制作精美,图案庄重,色彩富丽,金碧辉煌,具有鲜明的艺术特色。

希望通过本次展览不仅可以让福建市民了解廊坊本地深厚的文化底蕴,更希望通过这些艺术精品领略传统景泰蓝的魅力,来带动全社会的关注与传播,期盼优秀传统文化遗产重放异彩。

文博法律问题征集
第164期
对商业的“爱与恨”,博物馆该如何拥抱与选择
博物馆是否需要对在馆内举办的商业展览进行质量上的把控呢?
2017-11-13
第163期
从“波兰展”谈国际交流展的沟通协调问题
作为“来自肖邦故乡的珍宝:15至20世纪的波兰艺术”大型国际交流展的中方策展人,王辉以此展览为例,就筹备工作中出现的问题,对国际交流展有了更多的具体认识和思考。
2017-11-13
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。