国庆黄金周中国文字博物馆再迎接待高峰

2017-10-10  作者: 中国文字博物馆 来源: 弘博网

国庆黄金周期间,中国文字博物馆受到市民热捧,馆内每天都人潮涌动,参观者络绎不绝。

图片描述
 

十一小长假期间,无论雨天或是晴天,中国文字博物馆门外都排着长长的队伍,参观人数节节攀高。为保证观众的参观质量,更好的服务于观众我馆讲解员全员上岗,以饱满的热情接待四方游客。工作人员也主动来到一线热情礼貌的引导观众有序参观,耐心做好观众的咨询解释工作。我馆志愿者在期间也积极活跃在服务一线,在馆内形成了一抹靓丽的“字博红”。他们奋战在引导,讲解,社教活动等岗位,用细致周到的服务赢得了观众的认可。为应对人工取票处人流高峰,方便参观者更快捷的领取门票。中国文字博物馆每台自助票务系统机器都有“自助取票流程”的温馨提示,也有工作人员现场演示取票过程,帮助大家领取门票。让参观者感受智能化、信息化的方便与快捷。国庆假期重磅推出的社教活动2017“中国梦,世界情”国庆特别活动,和“诗情画意过中秋” 社会关注度参与度仍然极高,活动通过“汉字——中华第一骄傲”、“我的中国梦”、“国旗国旗我爱你”、“我爱你祖国”, “’学习有关中秋的诗词”,以及“叶画中秋”等几个环节,让孩子们体验了博大精深的汉字文化,激发了学习汉字的兴趣和热情。“甲骨学堂”社教活动依然火爆,家长和孩子们都参与到其中,互动频繁。

图片描述
 

中国文字博物馆在做好充分准备的前提下,满足了观众的各种需求,让节日期间来馆参观的观众体会到博物馆服务社会的宗旨,维持了参观秩序,保证了观众的参观质量。

文博法律问题征集
第152期
临时展览选题如何影响博物馆的社会价值?
临时展览是在特定时空背景下建立的博物馆与公众之间的社会关系,是博物馆实现社会价值的重要手段。选题是临时展览的基础与核心,反映了博物馆创造社会价值的理念和能力,也是衡量博物馆社会价值实现程度的重要尺度。
2017-09-18
第151期
【一天】心向王门,梦圆考古
从进入大学的第一天起,我早已默默为自己许下了一个小小的心愿——大学四年,如果有机会,一定要亲自去“神秘的”考古工地上探个究竟。带着这个小小的心愿,我不断探寻着。
2017-09-18
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。