“博物馆文化基层行”活动走进平阴

2017-08-10  作者: 李玉泉 乔琳 来源: 济南市博物馆

8月9日,“博物馆文化基层行”活动走进省级文物保护单位——平阴县博物馆,济南市博物馆将《博物馆里的宝——馆藏文物图片展》、《博物馆里的宝——文房用具图片展》、《世界遗产在中国图片展》、《泉城古韵——济南的老建筑图片展》、《济南名士多图片展》等多个展览,计一百余张展板送到平阴博物馆,并派出优秀讲解员现场讲解,展期两个星期。展板图片精美、内容详实,受到观众欢迎。“博物馆文化基层行”活动加强了博物馆之间的文化交流,进一步满足基层群众的文化需求,对于推进基层文化建设具有积极意义。

图片描述
 
图片描述
 

“免费送展服务”是济南市博物馆着力打造的长期活动品牌,“博物馆文化基层行”活动则利用基层这一平台办展送展,延伸了博物馆的服务外延,使文化普及工作更接地气,更有人气,为博物馆深入开展社会教育、充分利用社会资源提供了广阔的天地。今后,济南市博物馆还将继续送展到学校、社区、基层单位等,使博物馆的文化与服务惠及更多百姓。

[!--newstext2--]
文博法律问题征集
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
第193期
观展|尼罗之畔、诸神之乡、永生之念...让灿烂辉煌的古埃及文明不再遥远神秘
4月14日,《不朽之宫——古埃及文明特展》在山西博物院启幕,能看到这既是展陈理念的交汇与碰撞,展示手段的不断创新,展品内涵的不断丰富,更是一次博物馆与公众之间的深入对谈。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。