“博物馆文化基层行”活动走进平阴

2017-08-10  作者: 李玉泉 乔琳 来源: 济南市博物馆

8月9日,“博物馆文化基层行”活动走进省级文物保护单位——平阴县博物馆,济南市博物馆将《博物馆里的宝——馆藏文物图片展》、《博物馆里的宝——文房用具图片展》、《世界遗产在中国图片展》、《泉城古韵——济南的老建筑图片展》、《济南名士多图片展》等多个展览,计一百余张展板送到平阴博物馆,并派出优秀讲解员现场讲解,展期两个星期。展板图片精美、内容详实,受到观众欢迎。“博物馆文化基层行”活动加强了博物馆之间的文化交流,进一步满足基层群众的文化需求,对于推进基层文化建设具有积极意义。

图片描述
 
图片描述
 

“免费送展服务”是济南市博物馆着力打造的长期活动品牌,“博物馆文化基层行”活动则利用基层这一平台办展送展,延伸了博物馆的服务外延,使文化普及工作更接地气,更有人气,为博物馆深入开展社会教育、充分利用社会资源提供了广阔的天地。今后,济南市博物馆还将继续送展到学校、社区、基层单位等,使博物馆的文化与服务惠及更多百姓。

第138期
旧貌换新颜后,“军博”如何向世界看齐?
7月27日, 中国人民革命军事博物馆, 在经历了长达四年的改建修缮之后, 终于再次对外开放!
2017-08-09
第137期
博物馆教育研究将何去•何从?
本文以统计数据为依据,对近三十年中国博物馆教育研究领域的主题演化进行分析,揭示各阶段研究主题的分布与特点,并在此基础上探索整体演化规律与趋势,为博物馆教育领域的发展提供理论支撑。
2017-08-03
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。
宋娴
宋娴上海科技馆
宋娴:从“我如何传播”到“我们如何一起传播”
从当下国内科学博物馆现状、面临的挑战和国内外优秀案例等方面阐述了博物馆科学传播的新思路。