我为古人画霓裳---南京市玄武区公安消防大队专场回顾

2017-08-10  作者: 王艳 来源: 六朝博物馆综合业务部

警爱民,民拥警,警民携手保安宁。2017年8月6日六朝博物馆迎来了南京市玄武区公安消防大队的各位领导和同志们,一起举办了一场“我为古人画霓裳”的活动。

图片描述

开营仪式上,南京市博物总馆副总馆长胡宁为本次活动致辞,并对各位消防大队同志们的无私付出,表示了衷心的感谢。

图片描述

来自南京市省委党校的老师也是六朝博物馆的志愿者罗建为消防大队的同志们讲解并参观了六朝博物馆,大家纷纷对罗老师的讲解竖起了大拇指。

第138期
旧貌换新颜后,“军博”如何向世界看齐?
7月27日, 中国人民革命军事博物馆, 在经历了长达四年的改建修缮之后, 终于再次对外开放!
2017-08-09
第137期
博物馆教育研究将何去•何从?
本文以统计数据为依据,对近三十年中国博物馆教育研究领域的主题演化进行分析,揭示各阶段研究主题的分布与特点,并在此基础上探索整体演化规律与趋势,为博物馆教育领域的发展提供理论支撑。
2017-08-03
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。
宋娴
宋娴上海科技馆
宋娴:从“我如何传播”到“我们如何一起传播”
从当下国内科学博物馆现状、面临的挑战和国内外优秀案例等方面阐述了博物馆科学传播的新思路。