我为古人画霓裳---南京市玄武区公安消防大队专场回顾

2017-08-10  作者: 王艳 来源: 六朝博物馆综合业务部

警爱民,民拥警,警民携手保安宁。2017年8月6日六朝博物馆迎来了南京市玄武区公安消防大队的各位领导和同志们,一起举办了一场“我为古人画霓裳”的活动。

图片描述

开营仪式上,南京市博物总馆副总馆长胡宁为本次活动致辞,并对各位消防大队同志们的无私付出,表示了衷心的感谢。

图片描述

来自南京市省委党校的老师也是六朝博物馆的志愿者罗建为消防大队的同志们讲解并参观了六朝博物馆,大家纷纷对罗老师的讲解竖起了大拇指。

[!--newstext2--]
文博法律问题征集
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
第193期
观展|尼罗之畔、诸神之乡、永生之念...让灿烂辉煌的古埃及文明不再遥远神秘
4月14日,《不朽之宫——古埃及文明特展》在山西博物院启幕,能看到这既是展陈理念的交汇与碰撞,展示手段的不断创新,展品内涵的不断丰富,更是一次博物馆与公众之间的深入对谈。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。