2017年暑假浙江自然博物馆小小讲解员体验活动招募中

2017-05-19  作者: 浙江自然博物馆 来源: 弘博网

“小小讲解员”是浙江自然博物馆依托自身教育资源特色和优势,面向小学生,旨在通过普通话、形体、礼仪、陈列讲解以及团队合作项目等的学习和体验,激发青少年对自然科学的探索兴趣,锻炼青少年自主探究学习、语言表达、与人交往等综合能力的体验性活动。

活动自2002年开始举办,目前共开展42期,前后有千余名小学生参与了该项活动,深得家长的好评和孩子们的喜爱。活动教案纳入了中国科普研究所编撰的《自然科学博物馆科学教育活动》教案集,成为浙江自然博物馆传统教育品牌活动项目之一。

暑期活动包含基础全天班、进阶全天1段班、进阶全天2段班及基础半天班四种形式。

基础全天班周期为7天,进阶全天班周期为7+1(野外体验日)天。半天班为10个半天。

每个班人数3-8人(小班化)。

进阶班享有+1模块:野外体验。参与为小小讲解员专场设计的野外体验活动——探秘义乌化石挖掘现场。具体请参看下方《野外体验活动安排表》。

图片描述

活动时间、人数与费用:

图片描述

活动对象:小学二年级——六年级学生

报名注意事项:

1.报名从即日起至7月2日。

2.报名是否成功以现场签订协议+实际缴费为准。

3. 开设班级人数不足3人时,退还费用不开班。

咨询电话:0571—88212712,88050941(周二至周日,9:00—16:30)

咨询地点:浙江自然博物馆一楼服务台

付款方式:支付宝【账号:15395835527】浙自博科普服务部张洁,实名账户。

付款说明请填写:小小讲解员X期X班X序号(场景or主题)+孩子姓名+电话。

图片描述
图片描述
图片描述
小讲解员为观众讲解服务
图片描述
自主学习
图片描述
观察思考 探究自然
图片描述
解放天性 玩中提升能力

更多信息请及时关注官方微信公众号:浙江自然博物馆(微信号:zmnh2009)

图片描述
第122期
从“0”到“1”:标准化助推博物馆发展的“新起点”
5月13日,由北京市文物局、北京市丰台区人民政府主办,中国园林博物馆、北京汽车博物馆、弘博网承办的“科教文化旅游服务标准化交流研讨会”在中国园林博物馆召开。
2017-05-19
第121期
“偶遇”单霁翔,这个馆长不一般!
暮春5月,绿柳拂荫,幸运的我在南开的校园中和故宫博物院的单霁翔院长相遇了。
2017-05-16
严建强
严建强浙江大学文物与博物馆学系
严建强:文化遗产学科应整体协同发展,博物馆学要加强对认知与传播的研究
严建强教授介绍关于文化遗产学科发展联盟的情况及文博专业在其中的布局与发展,分享对于博物馆学科意义及发展的看法。
史吉祥
史吉祥吉林大学文学院博物馆发展研究中心
大数据时代下,博物馆如何调查公众?
大数据时代背景下,博物馆比以往任何时代都更加亲近“公众”。博物馆服务的目的、何时服务、怎样服务,都由博物馆新的支配者——公众来决定。