2017年暑假浙江自然博物馆小小讲解员体验活动招募中

2017-05-19  作者: 浙江自然博物馆 来源: 弘博网

“小小讲解员”是浙江自然博物馆依托自身教育资源特色和优势,面向小学生,旨在通过普通话、形体、礼仪、陈列讲解以及团队合作项目等的学习和体验,激发青少年对自然科学的探索兴趣,锻炼青少年自主探究学习、语言表达、与人交往等综合能力的体验性活动。

活动自2002年开始举办,目前共开展42期,前后有千余名小学生参与了该项活动,深得家长的好评和孩子们的喜爱。活动教案纳入了中国科普研究所编撰的《自然科学博物馆科学教育活动》教案集,成为浙江自然博物馆传统教育品牌活动项目之一。

暑期活动包含基础全天班、进阶全天1段班、进阶全天2段班及基础半天班四种形式。

基础全天班周期为7天,进阶全天班周期为7+1(野外体验日)天。半天班为10个半天。

每个班人数3-8人(小班化)。

进阶班享有+1模块:野外体验。参与为小小讲解员专场设计的野外体验活动——探秘义乌化石挖掘现场。具体请参看下方《野外体验活动安排表》。

图片描述

活动时间、人数与费用:

图片描述

活动对象:小学二年级——六年级学生

报名注意事项:

1.报名从即日起至7月2日。

2.报名是否成功以现场签订协议+实际缴费为准。

3. 开设班级人数不足3人时,退还费用不开班。

咨询电话:0571—88212712,88050941(周二至周日,9:00—16:30)

咨询地点:浙江自然博物馆一楼服务台

付款方式:支付宝【账号:15395835527】浙自博科普服务部张洁,实名账户。

付款说明请填写:小小讲解员X期X班X序号(场景or主题)+孩子姓名+电话。

图片描述
图片描述
图片描述
小讲解员为观众讲解服务
图片描述
自主学习
图片描述
观察思考 探究自然
图片描述
解放天性 玩中提升能力

更多信息请及时关注官方微信公众号:浙江自然博物馆(微信号:zmnh2009)

图片描述
[!--newstext2--]
文博法律问题征集
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
第193期
观展|尼罗之畔、诸神之乡、永生之念...让灿烂辉煌的古埃及文明不再遥远神秘
4月14日,《不朽之宫——古埃及文明特展》在山西博物院启幕,能看到这既是展陈理念的交汇与碰撞,展示手段的不断创新,展品内涵的不断丰富,更是一次博物馆与公众之间的深入对谈。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。