“创意宁夏•精彩无限” 《2017首届宁夏博物馆文创设计大赛征集作品成果展》公告

2017-05-19  作者: 宁夏博物馆 来源: 弘博网

“2017宁夏博物馆文创产品设计大赛作品征集公告”自3月发布以来,社会各界反响强烈,参赛人员来自五湖四海,遍布各行各业;参赛作品种类繁多,质量上乘。截止2017年5月8日18点,收到作品263件(套),经过组委会整理、初选,最终有224件(套)作品入围本次大赛。既有设计新颖、构思巧妙的设计图纸;又有匠心独运、特色浓郁的实物作品。

为了回馈社会各界对宁夏博物馆本次大赛的热情支持,组委会决定自2017年5月18日至5月31日,所有入围作品(包括设计图及实物)在宁夏博物馆一楼展厅及官网、微信公众号进行展示、投票,届时观众(包括参赛者)可以在线上线下对您喜爱的作品进行投票。

文化无界,创意无限;文物复活,创在当代。“2017首届宁夏博物馆文创设计大赛征集作品成果展”期待您的参与!

投 票 规 则

投票时间:

5月18日至5月31日。

投票范围:

此次投票范围为大赛组委会展出的224件(套)文创作品,涵盖数 码产品、家居饰品、生活用品、服装箱包、办公文具、旅游纪念品、西夏瓷(复仿制品)、茶饮器具、艺术品等九大类。每件(套)作品均以数字编号+名称的形式构成。

投票规则:

(1)线上投票:关注“宁夏博物文创”微信公众号进行投票(登陆宁夏博物馆官网查看或直接手机搜索)。

(2)线下投票:展示期间,观众可通过纸质“2017宁夏博物馆文创设计大赛征集作品投票问卷”进行投票,或可通过扫描展厅、问卷上的二维码,关注进行投票。

图片描述

宁夏博物馆

2017年5月18日

第122期
从“0”到“1”:标准化助推博物馆发展的“新起点”
5月13日,由北京市文物局、北京市丰台区人民政府主办,中国园林博物馆、北京汽车博物馆、弘博网承办的“科教文化旅游服务标准化交流研讨会”在中国园林博物馆召开。
2017-05-19
第121期
“偶遇”单霁翔,这个馆长不一般!
暮春5月,绿柳拂荫,幸运的我在南开的校园中和故宫博物院的单霁翔院长相遇了。
2017-05-16
严建强
严建强浙江大学文物与博物馆学系
严建强:文化遗产学科应整体协同发展,博物馆学要加强对认知与传播的研究
严建强教授介绍关于文化遗产学科发展联盟的情况及文博专业在其中的布局与发展,分享对于博物馆学科意义及发展的看法。
史吉祥
史吉祥吉林大学文学院博物馆发展研究中心
大数据时代下,博物馆如何调查公众?
大数据时代背景下,博物馆比以往任何时代都更加亲近“公众”。博物馆服务的目的、何时服务、怎样服务,都由博物馆新的支配者——公众来决定。