【活动招募】广博邀您剪玉器纹饰听特色导赏

2017-04-27  作者: 欧紫彬 来源: 广州博物馆

前方高能!据说五一劳动节出游大军已经蠢蠢欲动,届时全国各大景区将会被滚滚人流所“攻陷”!好不容易长途跋涉来到景区门前,却发现拍个照都是各种“路人甲”充当背景,有没有身心疲惫的感觉?作为“劳模”的小编还是选择在岗位默默耕耘,广州博物馆将在“五一”假期内推出多个教育活动,以下内容请收好不谢!

配合目前展出的《美丽的石头会说话——中国古代玉文化》展,我们已推出“古风发簪DIY活动”,反响热烈。“五一”假期我们再度发力,首次推出“玉器纹饰巧手剪”活动,本次活动旨在让观众了解玉器纹饰的寓意和特点,活动参与者可以用剪纸的方式来剪出各种类型的玉器纹饰,作品还可以带走哦!活动正在火热招募中,活动材料有限,先报先得!猛戳以下报名信息:

活动对象:6-15岁中小学生

活动时间:2017年5月1日下午2:00-4:00

活动地点:小广学堂

报名热线:83550627

温馨提示:

1、未成年人费用全免,陪同家长购买门票方可入馆;

2、即日起接受报名,名额有限,先到先得;

3、广州博物馆拥有活动的最终解释权。

五一当天除了有趣好玩的教育活动外,还有福利大放送!“广博有约”特色导赏活动会在5月1日上午10:30继续开讲,名额有限,参与导赏的前20位观众还可以获得广州博物馆文创产品一份哦。本次主讲人是广州博物馆副馆长、副研究馆员曾玲玲,曾馆长主要从事广东海上丝绸之路史的研究,专注于馆藏18、19世纪中国外销艺术品的文物研究与展览策展工作,致力于促进外销艺术历史与文化的传播和交流。导赏的地点为广州博物馆美术馆展区《海贸遗珍——18-20世纪初广州外销艺术品》展厅,对“海丝”文化感兴趣或者想了解策展背后故事的朋友们,请在导赏开始前十分钟抵达广州博物馆镇海楼展区的服务中心集中,可不要错过此次机会哦。 五一活动精彩纷呈,我们不见不散!

温馨提示:

现场观众可在10点20分在广州博物馆镇海楼展区的服务中心集中,前20名观众即可获得广州博物馆文创产品一份,先到先得,送完即止!然后跟随工作人员步行至美术馆展区,10点30分导赏准时开始哦!

第116期
博物馆人:我不是在评职称,就是在评职称的路上
博物馆人也是在工作。谈钱伤感情,不谈钱没感情。矛盾的背后,是写在博物馆人脸上一大大的“尬”字。“我为啥在博物馆?我在博物馆又是为啥?”大概是很多博物馆人穷尽一生需要思考的课题。职称改革,这些年大伙儿没少期待,何时改?怎样改?牺牲谁又解放谁?一切的一切都关乎中国数以万计博物馆从业者从中获得实实在在满足感、幸福感、归属感。
2017-04-24
第115期
《馆长说》,将亲切植于公众心中
最近,北京电视台新闻频道的《这里是北京》栏目推出了《馆长说》系列节目,让博物馆馆长们带领观众去看看这些鲜为人知、存在于北京街头巷角、诉说着北京历史文化的中小型博物馆。
2017-04-17
史吉祥
史吉祥吉林大学文学院博物馆发展研究中心
大数据时代下,博物馆如何调查公众?
大数据时代背景下,博物馆比以往任何时代都更加亲近“公众”。博物馆服务的目的、何时服务、怎样服务,都由博物馆新的支配者——公众来决定。
李韵
李韵光明日报《文化记忆》版主编
面向公众,博物馆有哪些“发声”的策略与方法?
本文分析了博物馆宣传中常见的问题,然后从四个细节阐述了博物馆发声的策略和方法,相信会对业界有所启发。