【活动招募】广博邀您剪玉器纹饰听特色导赏

2017-04-27  作者: 欧紫彬 来源: 广州博物馆

前方高能!据说五一劳动节出游大军已经蠢蠢欲动,届时全国各大景区将会被滚滚人流所“攻陷”!好不容易长途跋涉来到景区门前,却发现拍个照都是各种“路人甲”充当背景,有没有身心疲惫的感觉?作为“劳模”的小编还是选择在岗位默默耕耘,广州博物馆将在“五一”假期内推出多个教育活动,以下内容请收好不谢!

配合目前展出的《美丽的石头会说话——中国古代玉文化》展,我们已推出“古风发簪DIY活动”,反响热烈。“五一”假期我们再度发力,首次推出“玉器纹饰巧手剪”活动,本次活动旨在让观众了解玉器纹饰的寓意和特点,活动参与者可以用剪纸的方式来剪出各种类型的玉器纹饰,作品还可以带走哦!活动正在火热招募中,活动材料有限,先报先得!猛戳以下报名信息:

活动对象:6-15岁中小学生

活动时间:2017年5月1日下午2:00-4:00

活动地点:小广学堂

报名热线:83550627

温馨提示:

1、未成年人费用全免,陪同家长购买门票方可入馆;

2、即日起接受报名,名额有限,先到先得;

3、广州博物馆拥有活动的最终解释权。

五一当天除了有趣好玩的教育活动外,还有福利大放送!“广博有约”特色导赏活动会在5月1日上午10:30继续开讲,名额有限,参与导赏的前20位观众还可以获得广州博物馆文创产品一份哦。本次主讲人是广州博物馆副馆长、副研究馆员曾玲玲,曾馆长主要从事广东海上丝绸之路史的研究,专注于馆藏18、19世纪中国外销艺术品的文物研究与展览策展工作,致力于促进外销艺术历史与文化的传播和交流。导赏的地点为广州博物馆美术馆展区《海贸遗珍——18-20世纪初广州外销艺术品》展厅,对“海丝”文化感兴趣或者想了解策展背后故事的朋友们,请在导赏开始前十分钟抵达广州博物馆镇海楼展区的服务中心集中,可不要错过此次机会哦。 五一活动精彩纷呈,我们不见不散!

温馨提示:

现场观众可在10点20分在广州博物馆镇海楼展区的服务中心集中,前20名观众即可获得广州博物馆文创产品一份,先到先得,送完即止!然后跟随工作人员步行至美术馆展区,10点30分导赏准时开始哦!

文博法律问题征集
第148期
看展遇见复制品,你是否也有话说
对于参观者而言,去博物馆、美术馆参观,自然是怀抱着要“一睹真容”的愿望,但其实看到的却未必全都是真迹。无论是综合性大馆还是地方的小馆,或多或少都会有“复制品”的身影。有时候展览方会在复制品旁边有所注明,而有时也会“瞒天过海”。博物馆展示复制品,其利弊该如何评价、权衡?背后又有着怎样不为人知的原因?
2017-09-07
第147期
他完成了一场文物界的“南水北调”,却说自己只是个在博物馆讲故事的人
这是一座3300年历史的古城,七个王朝在此建都;这是一座特立独行的博物馆,它三年不设通史陈列,却吸引了近百万观众驻足参观,新颖的展览形式和理念在业界更是赢得良好的口碑。这就是安阳博物馆。 近日,弘博网对安阳博物馆馆长周伟先生进行了访谈,他的工作经验和理念,值得相关文博从业者借鉴与思考。
2017-09-04
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。