【六朝茶韵】之谷雨活动预告

2017-04-21  作者: 六朝博物馆 来源: 弘博网

谷雨是“雨生百谷”的意思。它又是春季的最后一个节气,这时田中的秧苗初插、作物新种,最需要雨水的滋润,所以说“春雨贵如油”。

不仅地里的谷子得雨而长,茶园里的茶芽也因春雨而得以舒展,这样的茶芽最适合制作南京特有的雨花茶,六朝博物馆诚邀南京雨花茶传承人陈盛峰先生,用刚刚采摘下的茶芽,现场为小茶人们演示炒制雨花茶,讲解制作的技巧,小茶人现场冲泡品尝新鲜出品的雨花茶,和传承人互动,听雨花茶的故事,了解制作的过程。

图片描述

陈盛峰南京中山园林茶厂、雨花茶第三代传人,南京雨花茶非物质文化遗产传承人,南京市茶叶协会会长。

活动流程:

1、参观六朝博物馆,雨花茶传承人现场炒茶;

2、小茶人现场冲泡新鲜出品雨花茶,和传承人互动。

报名信息

报名时间:4月21日10:00-4月22日17:00

活动时间:4月23日9:30-11:30

活动地点:六朝博物馆

参与对象:30人【5至13周岁的学生】

每位学生限带一位家长

注意事项:此次活动为免费的哦~

第115期
《馆长说》,将亲切植于公众心中
最近,北京电视台新闻频道的《这里是北京》栏目推出了《馆长说》系列节目,让博物馆馆长们带领观众去看看这些鲜为人知、存在于北京街头巷角、诉说着北京历史文化的中小型博物馆。
2017-04-17
第114期
博物馆策展人的职业能力≈展览公司的组织制度
策展人,策展公司,两个词语涉及到的内容实是丰富。管中窥豹,本文谈一下策展人的职业能力与展览公司的组织制度之间的关系。
2017-04-10
史吉祥
史吉祥吉林大学文学院博物馆发展研究中心
大数据时代下,博物馆如何调查公众?
大数据时代背景下,博物馆比以往任何时代都更加亲近“公众”。博物馆服务的目的、何时服务、怎样服务,都由博物馆新的支配者——公众来决定。
李韵
李韵光明日报《文化记忆》版主编
面向公众,博物馆有哪些“发声”的策略与方法?
本文分析了博物馆宣传中常见的问题,然后从四个细节阐述了博物馆发声的策略和方法,相信会对业界有所启发。