【六朝茶韵】之谷雨活动预告

2017-04-21  作者: 六朝博物馆 来源: 弘博网

谷雨是“雨生百谷”的意思。它又是春季的最后一个节气,这时田中的秧苗初插、作物新种,最需要雨水的滋润,所以说“春雨贵如油”。

不仅地里的谷子得雨而长,茶园里的茶芽也因春雨而得以舒展,这样的茶芽最适合制作南京特有的雨花茶,六朝博物馆诚邀南京雨花茶传承人陈盛峰先生,用刚刚采摘下的茶芽,现场为小茶人们演示炒制雨花茶,讲解制作的技巧,小茶人现场冲泡品尝新鲜出品的雨花茶,和传承人互动,听雨花茶的故事,了解制作的过程。

图片描述

陈盛峰南京中山园林茶厂、雨花茶第三代传人,南京雨花茶非物质文化遗产传承人,南京市茶叶协会会长。

活动流程:

1、参观六朝博物馆,雨花茶传承人现场炒茶;

2、小茶人现场冲泡新鲜出品雨花茶,和传承人互动。

报名信息

报名时间:4月21日10:00-4月22日17:00

活动时间:4月23日9:30-11:30

活动地点:六朝博物馆

参与对象:30人【5至13周岁的学生】

每位学生限带一位家长

注意事项:此次活动为免费的哦~

[!--newstext2--]
文博法律问题征集
第194期
一天|古建筑工地上的实习生活
如何把前人遗留给我们的文化遗产继续传承下去,是我们文物工作者光荣而神圣的任务和责任。
2018-04-23
第193期
观展|尼罗之畔、诸神之乡、永生之念...让灿烂辉煌的古埃及文明不再遥远神秘
4月14日,《不朽之宫——古埃及文明特展》在山西博物院启幕,能看到这既是展陈理念的交汇与碰撞,展示手段的不断创新,展品内涵的不断丰富,更是一次博物馆与公众之间的深入对谈。
2018-04-23
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。