“广博杯”原创动漫形象设计大赛要截稿啦!

2017-04-10  作者: 广州博物馆 来源: 弘博网

“趣漫广博 魅力广州” ——“广博杯”原创动漫形象设计大赛从一月底揭幕以来,受到了广大市民的热烈响应,每天广州博物馆的邮箱都会被一个个充满热情和诚意的动漫形象设计作品塞满。小编很想提前“剧透”一下,但是在这里还是先卖个关子,等到本月下旬网上投票时间再一睹各参赛作品的风采吧。

到目前为止,未成年人组的参赛人数远远超过成年人组的参赛人数,难道老广们热爱动漫热爱创作的那颗心会比未成年的观众少吗?不,至少小编不这么认为,小编已经30岁了,还是对广州博物馆未来的动漫形象充满着向往!各位成年的动漫爱好迷们,要加油喔,我们的气势可不能被比下去!

距离比赛的截稿日期4月21日还有两个星期左右的时间,热爱创作热爱动漫的各位观众,无论是大朋友还是小朋友,拿起你们的笔,发挥你们天马行空的想象,创作出你们心目中属于广州博物馆独一无二的动漫形象吧!广州博物馆期待着你们每一位的踊跃参与!

猛戳下面链接,来看看“趣漫广博 魅力广州” ——“广博杯”原创动漫形象设计大赛的详情和参与方法! “趣漫广博魅力广州” ——“广博杯”原创动漫形象设计大赛

文博法律问题征集
第148期
看展遇见复制品,你是否也有话说
对于参观者而言,去博物馆、美术馆参观,自然是怀抱着要“一睹真容”的愿望,但其实看到的却未必全都是真迹。无论是综合性大馆还是地方的小馆,或多或少都会有“复制品”的身影。有时候展览方会在复制品旁边有所注明,而有时也会“瞒天过海”。博物馆展示复制品,其利弊该如何评价、权衡?背后又有着怎样不为人知的原因?
2017-09-07
第147期
他完成了一场文物界的“南水北调”,却说自己只是个在博物馆讲故事的人
这是一座3300年历史的古城,七个王朝在此建都;这是一座特立独行的博物馆,它三年不设通史陈列,却吸引了近百万观众驻足参观,新颖的展览形式和理念在业界更是赢得良好的口碑。这就是安阳博物馆。 近日,弘博网对安阳博物馆馆长周伟先生进行了访谈,他的工作经验和理念,值得相关文博从业者借鉴与思考。
2017-09-04
沈辰/何鉴菲
沈辰/何鉴菲皇家安大略博物馆
“释展”与“释展人” 博物馆展览与观众沟通的桥梁
以博物馆工作的实践进一步阐释“释展人”的工作和职责,及其与策展人的关系和在策展工作中发挥的作用。
陆建松
陆建松复旦大学
陆建松:重重困境中,博物馆学学科该如何突破
讨论博物馆学学科建设过程中面临的突出问题以及破解之道。