新疆博物馆二期工程“外观及平面布置设计方案比选”招标工作结束

2017-04-10  作者: 徐桂玲 来源: 新疆维吾尔自治区博物馆

2017年4月6日,新疆维吾尔自治区博物馆二期工程“外观及平面布置设计方案比选”开标会在乌鲁木齐市江西大厦九楼会议室进行。本次招标会依据《中华人民共和国招标投标法》及相关法律法规的规定,采取国内邀请招标的方式对博物馆二期工程外观及分层功能平面布置进行设计招标。 评标过程中,评标委员会认真、细致的审查各投标单位的投标文件,听取了投标单位对设计理念的讲解和多媒体演示汇报,最终评选出前三名设计单位分别为:天津大学建筑设计研究院、杭州国美建筑设计研究院有限公司和中国航空规划设计研究总院有限公司。按照招标文件要求,三家设计单位将在4月18日完成方案设计的修改和完善并提交建设单位。

自治区文物局领导和自治区博物馆党委纪检委员到场对整个招标活动进行了全过程监督。

第113期
博物馆展览该不该触碰争议性主题?——以死亡议题为例
去年底,一场名为“死亡艺术节——靠近我”的展览在上海举办,展览展出了十一位当代艺术家以死亡为主题的作品,意图增进观众对于死亡的认知与思考。
2017-04-07
第112期
作为一种生活方式的博物馆
博物馆能不能真的像家一样舒适,像咖啡馆一样成为生活中时常想去的地方,或是有没有博物馆可以做到?
2017-04-01
车志红
车志红老电话博物馆
老电话博物馆车志红:做好博物馆定位、灵活运转,边玩边挣钱
北京百年世界老电话博物馆于2006年成立,是中国唯一的一家电话机专业博物馆,收藏电话发明百年以来世界上五十多个国家、上百个品牌、八千多款电话藏品和珍贵图文史料,可以不夸张地说,也是世界上唯一一家收藏世界电话的博物馆。
赵燕燕
赵燕燕中国茶叶博物馆
这个博物馆既可爬树释放天性也可品茶修身养性
茶博活动之丰富、成系列让人眼前一亮,观众不仅能够获得视觉上的享受,还能亲身体验、动手感知真正的茶文化。