济南市博物馆将推出“讲昆虫故事展精彩瞬间”系列活动

2017-04-05  作者: 济南市博物馆 来源: 乔琳

4月8日,济南市博物馆将推出《昆虫摄影艺术展》,展期四天。展览将展出生态摄影师栾美华拍摄的100余幅昆虫作品,这些昆虫最小的只有几毫米,最大的不过十几厘米,是摄影师用镜头讲述的“昆虫的故事”。

4月8日上午9:30,昆虫知识讲座也将在博物馆活动中心举办。摄影专家栾美华先生将为您讲述拍摄过程的艰辛与奥妙,普及昆虫知识,讲述昆虫故事。讲座结束后,博物馆还准备了10个小问题进行现场提问抢答,回答正确有小礼品相赠。

希望通过本次摄影展和昆虫讲座活动,能让孩子们感受到生命的伟大,从而尊重生命,爱护、保护大自然。报名电话:82959206,文博小使者QQ群:165224931。

第112期
作为一种生活方式的博物馆
博物馆能不能真的像家一样舒适,像咖啡馆一样成为生活中时常想去的地方,或是有没有博物馆可以做到?
2017-04-01
第111期
你的豪宅?不!是我们的南宋皇宫!
以经济建设为文物保护提供资金支持,以文物保护提升城市历史文化内涵、促进经济建设,才是一种可持续发展的良性循环。
2017-03-21
车志红
车志红老电话博物馆
老电话博物馆车志红:做好博物馆定位、灵活运转,边玩边挣钱
北京百年世界老电话博物馆于2006年成立,是中国唯一的一家电话机专业博物馆,收藏电话发明百年以来世界上五十多个国家、上百个品牌、八千多款电话藏品和珍贵图文史料,可以不夸张地说,也是世界上唯一一家收藏世界电话的博物馆。
赵燕燕
赵燕燕中国茶叶博物馆
这个博物馆既可爬树释放天性也可品茶修身养性
茶博活动之丰富、成系列让人眼前一亮,观众不仅能够获得视觉上的享受,还能亲身体验、动手感知真正的茶文化。